<<< Не нашли на сайте? Найдете в GOOGLE!

Подвесные потолки. Продолжение.



Возможности создания криволинейных форм, ступенчатых и ломанных поверхностей

    Криволинейные формы поверхностей подвесных потолков возможно получать и при помощи гипсокартонных листов. Для создания криволинейных потолочных форм стоит вначале придать гипсокартону требуемую кривизну, а позже готовый криволинейных элемент поставить на подвесную систему.

    Сформировать цилиндрическую поверхность подвесного потолка возможно 2-мя способами, при этом подбор находится в зависимости от требуемого радиуса изгиба.

    Создание гнутых цилиндрических поверхностей мокрым способом вероятно благодаря особому свойству гипсокартонного листа. Гипсокартонные листы в увлажненном состоянии наделены определенной пластичностью, т.е. способностью под действием внешних нагрузок изменять форму, не разрушаясь, и после подсыхания сохранять новую форму и первоначальные физико-механические параметры. На этом принципе и построен процесс производства криволинейных поверхностей.

    Наименьший радиус изгиба листа толщиной 12,5 миллиметра составляет 1000 миллиметров, а при уменьшении толщины гипсокартонных листов радиус изгиба аналогично уменьшается, т.е. чем тоньше лист, тем лучше он гнется. Листы постоянно сгибаются по длине, а не по ширине (это связано с направлением волокон картона), при этом проще в общей сложности изгибанию поддаются заготовки шириной 600 миллиметров. Вогнутой стороной может оказаться как лицевая, так и тыльная сторона гипсокартонной панели. Для придания гипсокартонному листу криволинейной формы используют специально для данного сделанные шаблоны.

    Для производства криволинейных элементов подвесного потолка  с малым радиусом кривизны от 100 до 400 миллиметров используют иной метод. Его суть заключается в следующем. На обратной стороне заготовки (лицевая обращена в комната) фрезеруют серию пазов П-образной формы, параллельных линии гибки. Глубина, ширина и шаг пазов зависят от того, какой радиус кривизны необходимо получить. После заготовка внимательно очищается от пыли и укладывается на сперва заготовленный шаблон пазами наверх. При этом она изгибается, и для сохранения новой формы пазы зашпаклевывают. После просушки шпаклевки фрагмент возможно поставить на место.

    Для того, чтоб сделать ломанные и ступенчатые поверхности подвесного потолка, стоит гипсокартонный лист прорезать V-образными пазами вплоть до картона на противоположной стороне листа в тех местах, где стоит выполнить излом. Пазы имеют возможность выполняться с лицевой и тыльной стороны, что дает возможность переламывать лист в ту или иную сторону. Изготовив из гипсокартона развертку с пазами в конкретных местах, возможно формировать поверхности многообразных форм, лежащих в разных уровнях. Углы создаются путем склеивания пазов или путем их заполнения шпатлевкой уже после монтажа гипсокартонного элемента.

    Возможно к тому же комбинировать использование прямоугольной и изогнутых форм при обустройстве подвесных потолков.

    Монтаж гипсокартонных подвесных потолков обязан начинаться в промежуток времени облицовочных работ, когда завершены все «мокрые» процессы, способные существенно увеличить влажность в комнате. При t не ниже +15 °C, в условиях сухого и нормального влажностного режима.

    В заключение нашего краткого обзора по гипсокартонным подвесным потолкам обратим внимание читателей еще на 1 весьма важный момент. Главная опасность, которая подстерегает устройства из гипсокартона, и подвесные потолки в т.ч., при неправильно выполненных работах – вероятность возникновения трещин на местах стыков гипсокартонных листов между собою и со стеной (перегородкой, балкой и т.д.).

    Для того, чтоб миновать этого, стоит, в первую очередь, соблюдать технологию, разработанную производителями гипсокартона и четко следовать их рекомендациям. Стоит учитывать, что поверхности из гипсокартона площадью в районе 50 метров квадратных стоит отделять друг от друга деформационными швами.

Мой блог находят по следующим фразам

Похожие записи



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Комментировать

Рубрики
|
Архивы блога
|
календарь
Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Облако тегов

Проект перепланировки влагостойкий гипсокартон водяной теплый пол гипсокартон дверной проем демонтаж демонтаж бетонных перегородок демонтаж перегородок демонтаж стен дизайн-проект заливка стяжки конструкция полов ламинат обустройсвто оконные проемы отопление паркетная доска перегородки перепланировка перепланировка квартиры перепланировка помещения планировка подвесной потолок пол полы потолок поэтажный план проем проем в несущей стене профиль разрешение на перепланировку ремонт помещений сантехника система отопления слом стен согласование перепланировки согласования перепланировки стена страхование жилья стяжка теплый пол трубы теплого пола устройство проемов штучный паркет электропроводка перчатки без пальцев трикотажные турбина

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Рейтинг@Mail.ru
база данных телефонов бвк гдз по русскому класс разумовская тут найти адрес и телефон по фамилии имени справочник квартирных телефонов москвы поиск абонента билайна узнать адрес по мобильному телефону и фио егэ по типы заданий егэ 2013 по математике физика егэ 2013 года по математике решения воронеж справочник адресов найти адрес и телефон в москве по фамилии здесь демонстрационные тесты по физике егэ2013 телефонная база абонентов санкт решебник enterprise база данных телефонов г воронежа местоположение номера телефона на сайте сложно ли сдать егэ по физике Поиск людей здесь Ролевая игра шаг вперед онлайн sitemap