<<< Не нашли на сайте? Найдете в GOOGLE!

12.11.2011

1

 

Демонтаж перегородок. Часть II.

Демонтаж кирпичных перегородок.

    Инструмент, который может понадобиться для демонтажа кирпичных перегородок, почти идентичен инструменту для демонтажа бетонных перегородок.

    Демонтаж перегородок, выложенных в половину кирпичей, легче, чем слом тонких бетонных перегородок. Основное в сломе кирпичных стен любой толщины – выбить I-е 2 кирпича, далее кирпичи выламываются из перегородки даже по несколько штук в то же время. Чтоб кирпичи не ломались далее линии намеченного излома, их лучше и насверлить по этой линии, и надрезать с обеих сторон.

    Перегородку в полкирпича возможно немедленно проламывать кувалдой, начиная поверх стенки, и постепенно спускаться вниз. Под конец слома остается только срезать болгаркой внутреннюю продольную арматуру и срубить при помощи перфоратора или простого зубила с молотком остатки стенки там, где не получилось сломать кувалдой.

    Демонтаж перегородок, выложенных толщиной в кирпич, уже ощутимо тяжелее слома перегородок, выложенных в полкирпича. Главный принцип слома остается тот же. Такую стену возможно попытаться проломить огромной кувалдой, однако это маловероятно. После рас.крошения ряда кирпича иные довольно без труда вынимаются из стенки при помощи крупного зубила и малой кувалды.

    К чистоте линии излома в этой ситуации потребности ниже. Под конец слома намного больше работы перфоратором.

    Технология демонтажа перегородок, выложенных толщиной в 1,5 кирпичей и выше, ничем не отличается от демонтажа стен, выложенных толщиной в кирпич.

    Сквозной арочный или дверной проемы стоит выполнять в кирпичных стенках со специальной осторожностью, с последующей вставкой надпроемной перемычки в виде 2-х железных уголков или железобетонной балки для удержания верхних кирпичей.

    Ниши в кирпичных перегородках создают довольно обычно и весьма глубокими. Из-за огромной глубины большая часть работы выполняется перфораторами или небольшими отбойными молотками и зубилом с кувалдочкой.

    Окончательную зачистку поверхностей создают перфоратором с насадкой зубилом.

Рубрики
|
Архивы блога
|
календарь
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Облако тегов
Рейтинг@Mail.ru
база данных телефонов бвк гдз по русскому класс разумовская тут найти адрес и телефон по фамилии имени справочник квартирных телефонов москвы поиск абонента билайна узнать адрес по мобильному телефону и фио егэ по типы заданий егэ 2013 по математике физика егэ 2013 года по математике решения воронеж справочник адресов найти адрес и телефон в москве по фамилии здесь демонстрационные тесты по физике егэ2013 телефонная база абонентов санкт решебник enterprise база данных телефонов г воронежа местоположение номера телефона на сайте сложно ли сдать егэ по физике Поиск людей здесь Ролевая игра шаг вперед онлайн sitemap