<<< Не нашли на сайте? Найдете в GOOGLE!

17.11.2011

1

 

Подвесные потолки. Продолжение.

Возможности создания криволинейных форм, ступенчатых и ломанных поверхностей

    Криволинейные формы поверхностей подвесных потолков возможно получать и при помощи гипсокартонных листов. Для создания криволинейных потолочных форм стоит вначале придать гипсокартону требуемую кривизну, а позже готовый криволинейных элемент поставить на подвесную систему.

    Сформировать цилиндрическую поверхность подвесного потолка возможно 2-мя способами, при этом подбор находится в зависимости от требуемого радиуса изгиба.

    Создание гнутых цилиндрических поверхностей мокрым способом вероятно благодаря особому свойству гипсокартонного листа. Гипсокартонные листы в увлажненном состоянии наделены определенной пластичностью, т.е. способностью под действием внешних нагрузок изменять форму, не разрушаясь, и после подсыхания сохранять новую форму и первоначальные физико-механические параметры. На этом принципе и построен процесс производства криволинейных поверхностей.

    Наименьший радиус изгиба листа толщиной 12,5 миллиметра составляет 1000 миллиметров, а при уменьшении толщины гипсокартонных листов радиус изгиба аналогично уменьшается, т.е. чем тоньше лист, тем лучше он гнется. Листы постоянно сгибаются по длине, а не по ширине (это связано с направлением волокон картона), при этом проще в общей сложности изгибанию поддаются заготовки шириной 600 миллиметров. Вогнутой стороной может оказаться как лицевая, так и тыльная сторона гипсокартонной панели. Для придания гипсокартонному листу криволинейной формы используют специально для данного сделанные шаблоны.

    Для производства криволинейных элементов подвесного потолка  с малым радиусом кривизны от 100 до 400 миллиметров используют иной метод. Его суть заключается в следующем. На обратной стороне заготовки (лицевая обращена в комната) фрезеруют серию пазов П-образной формы, параллельных линии гибки. Глубина, ширина и шаг пазов зависят от того, какой радиус кривизны необходимо получить. После заготовка внимательно очищается от пыли и укладывается на сперва заготовленный шаблон пазами наверх. При этом она изгибается, и для сохранения новой формы пазы зашпаклевывают. После просушки шпаклевки фрагмент возможно поставить на место.

    Для того, чтоб сделать ломанные и ступенчатые поверхности подвесного потолка, стоит гипсокартонный лист прорезать V-образными пазами вплоть до картона на противоположной стороне листа в тех местах, где стоит выполнить излом. Пазы имеют возможность выполняться с лицевой и тыльной стороны, что дает возможность переламывать лист в ту или иную сторону. Изготовив из гипсокартона развертку с пазами в конкретных местах, возможно формировать поверхности многообразных форм, лежащих в разных уровнях. Углы создаются путем склеивания пазов или путем их заполнения шпатлевкой уже после монтажа гипсокартонного элемента.

    Возможно к тому же комбинировать использование прямоугольной и изогнутых форм при обустройстве подвесных потолков.

    Монтаж гипсокартонных подвесных потолков обязан начинаться в промежуток времени облицовочных работ, когда завершены все «мокрые» процессы, способные существенно увеличить влажность в комнате. При t не ниже +15 °C, в условиях сухого и нормального влажностного режима.

    В заключение нашего краткого обзора по гипсокартонным подвесным потолкам обратим внимание читателей еще на 1 весьма важный момент. Главная опасность, которая подстерегает устройства из гипсокартона, и подвесные потолки в т.ч., при неправильно выполненных работах – вероятность возникновения трещин на местах стыков гипсокартонных листов между собою и со стеной (перегородкой, балкой и т.д.).

    Для того, чтоб миновать этого, стоит, в первую очередь, соблюдать технологию, разработанную производителями гипсокартона и четко следовать их рекомендациям. Стоит учитывать, что поверхности из гипсокартона площадью в районе 50 метров квадратных стоит отделять друг от друга деформационными швами.

Мой блог находят по следующим фразам

Рубрики
|
Архивы блога
|
календарь
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Облако тегов
Рейтинг@Mail.ru
база данных телефонов бвк гдз по русскому класс разумовская тут найти адрес и телефон по фамилии имени справочник квартирных телефонов москвы поиск абонента билайна узнать адрес по мобильному телефону и фио егэ по типы заданий егэ 2013 по математике физика егэ 2013 года по математике решения воронеж справочник адресов найти адрес и телефон в москве по фамилии здесь демонстрационные тесты по физике егэ2013 телефонная база абонентов санкт решебник enterprise база данных телефонов г воронежа местоположение номера телефона на сайте сложно ли сдать егэ по физике Поиск людей здесь Ролевая игра шаг вперед онлайн sitemap